Рыба в тесте кляре

Рыбку в кляре я делаю достаточно часто. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность рыбки, а есть это блюдо можно как холодным, так и горячим. Мама делала кляр с добавлением водки, именно этот ингредиент создает воздушность и хрустящие свойства теста, но так как водку у нас в семье никто не пьет, покупать ради одной ложки целую бутылку смысла нет. Кляр же мягкий, как оладьи, — это совсем не то. Альтернативу водке я нашла в минеральной воде, с нею кляр тоже получается вкусный и дает хрустящесть корочке. Ингредиенты: 500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок. Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли. Филе я чаще делаю рыба в тесте кляре, так как на готовом филе у нас наращивают столько глазури, что покупаешь воду, а не рыба в тесте кляре. В кляре можно делать любую рыбку, даже самую дешевую, главное, чтоб она была не костлявой. В этот раз у меня были уже очищенные хвостики натотении, поэтому разделать их на филе особого труда не понадобилось. Подрезаем по хребту сначала с одной стороны, потом с другой, и еще нужно краешки обрезать, где плавники прикрепляются. Остаются кусочки абсолютно без костей. До приготовления рыба в тесте кляре я заблаговременно положила бутылку с газированной минералкой в морозилку, чем сильнее она остынет, тем лучше. Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем, выдавливаем сок лимона, перемешиваем и оставляем помариноваться. Для кляра сначала размешаем яйцо с солью и половиной порции минералки, добавим муку, размешаем, а затем, понемногу добавляя еще минералки, сделаем тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. Некоторые сорта рыбы требуют предварительной панировки мукой до обмакивания в кляр, потому что по скользкой кожице кляр может сползти. Мне это не понадобилось. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем в горячее подсолнечное масло. Вообще хорошо, если масла будет столько, чтобы рыба погрузилась полностью, то есть жарилась во фритюре, но я обычно наливаю наполовину меньше и жарю с двух сторон. Рыба рыба в тесте кляре готовится быстро, особенно заранее замаринованная, поэтому времени, пока кляр надуется и зарумянится, хватает, чтобы рыба дошла до готовности. Снимаем со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы масло не попало на тарелку, или можно снять избыток бумажным полотенцем. Гарнир к такой рыбке не нужен, она и так достаточно сытная, а вот улетучивается она с тарелки мгновенно. Рецепт ооочень аппетитный, у меня как раз есть филе тилапии, завтра попробую приготовить по Вашему рецепту, уверена, что получится отлично. Спасибо за чудесный рецепт! В моей семье такую рыбу любят и, действительно, улетучивается мгновенно. А вот про минералку я не знала-спасибо за подсказку. Я как раз купила рыбу, а после праздников осталась целая бутылка минералки. Это я удачно зашла сегодня. Надеюсь, получится так же вкусно и красиво, как и у Вас. В общем, постараюсь не ударить в грязь лицом! Смешно вдруг стало, что рыба в тесте кляре ум пришла эта пословица. О еде ведь всё-таки говорим! Если выбирать между грязью и салатом, то у второго преимущества, как рыба в тесте кляре хорошая маска Шучу, конечно Не сомневаюсь, что все получится! Впрочем, иногда и грязевые ванны дают положительный результат! Но салат, конечно, приятнее, и говорить даже нечего! От этого рецепта я тоже в восторге!!! Кляр мягкий, и рыба, я брала горбушу, в нём не сухая. Моя первая партия Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии рыба в тесте кляре ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. © «Алимеро» 2011 - 2016.

Смотрите также:
  1. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия.

  2. Для кляра сначала размешаем яйцо с солью и половиной порции минералки, добавим муку, размешаем, а затем, понемногу добавляя еще минералки, сделаем тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: