Мармелад из апельсинов

Как хочется иногда чего-то сладкого, ароматного и свежего. Удовлетворить это желание может яркий мармелад из апельсинов, алый или изумрудный, прозрачный мармелад, покрытый маленькими белыми крупинками сахара. Эти мини-десерты нравятся многим, причем и детям и взрослым. К сожалению, в настоящее время купить в магазине настоящий, на основе натурального сока очень трудно, чаще всего в производстве используют красители и консерванты. Но не стоит отчаиваться, приготовить домашний мармелад очень просто, используя элементарный и доступный мармелад из апельсинов ингредиентов. Для людей, больных сахарным диабетом такой не подходит. Однако смотря, как приготовить мармелад, если заменить сахар фруктозой или приготовить мармелад только на основе разрешенных фруктов, десертом вполне можно будет наслаждаться даже им. Мармелад намного полезнее любых конфет, благодаря рецепту мармелада в который входит натуральный сок, содержащий необходимые для здоровья витамины и желатин, способствующий укреплению костной системы и улучшению состояния ногтей и волос. Ингредиенты для приготовления блюда «Домашний мармелад»: - сок из апельсина — 175 мл. Приготовление блюда «Домашний мармелад»: Из свежих апельсинов и лимонов выдавливаем сок— по 175 мл каждого. На терку трем кожуру цитрусовых фруктов, чтобы получить цедру при этом используем только верхнюю часть, не трогая белую. В результате должно получиться по столовой ложке цедры апельсина мармелад из апельсинов лимона. Смешиваем в кастрюле 75 мл апельсинового сока, 75 мл лимонного сока, и натертую цедру мармелад из апельсинов фруктов. Доводим жидкость до кипения и варим 5 минут на маленьком огне. Процеживаем сок с цедрой через сито. В очищенный сок добавляем желатин, ставим на минимальный огонь, и тщательно размешиваем до полного растворения крупинок желатина. Добавляем сахар — 360 гр. Осталось добавить оставшийся апельсиновый и лимонный сок. И в последний раз тщательно перемешать жидкость, после чего дать ей немного остыть. Берем прямоугольную форму контейнер мармелад из апельсинов, застилаем кулинарной бумагой. Чтобы в дальнейшем было легко достать готовое изделие, бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла обязательно без запаха. Заливаем мармелад из апельсинов цитрусовую жидкость и ставим форму в холодильник часов на5. За это время мармелад мармелад из апельсинов охладиться и застыть полностью. Достаем форму, переворачиваем на чистую разделочную доску и нарезаем мармелад из апельсинов мармелад в виде небольших квадратиков, ромбиков или треугольников, каждый из которых окунаем в сахар. Готовый цитрусовый мармелад в сахаре выкладываем в емкость на бумагу и отправляем опять в холодильник. Подаем ароматный десерт к столу прямо из холодильника. Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт.

Смотрите также:
  1. Если вы хотите порадовать своих детей сладостями, но не хотите давать магазинную продукцию, то этот рецепт для вас. Разрезать апельсины на половинки и выдавить из них сок.

  2. Заливаем подготовленную цитрусовую жидкость и ставим форму в холодильник часов на5.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: