Баранья печень в сметане

В поиске есть информация о паштете из телячьей, свинной и куриной и даже гусиной печени. В целом, все как бы понятно, баранья печень в сметане вопросы остаются. Как долго обжаривать до красивой корочки или до чистого сока? Нужно ли потом баранья печень в сметане тушить в сметане? Можно ли поджаривать на курдючном сале или использовать другой жир слив. Как быть с добавлением морковки - и может быть даже чеснока? В смысле, стоит ли? И добавлять ли слив. Пардон за шквал вопросов, но никогда не щупала на глаз или зуб такую штуковину, не хочется запороть. Спасибище огромное заранее : паштет из бараньей печени. Как долго обжаривать до красивой корочки или до чистого сока? Нужно ли потом еще тушить в сметане? Я просто обжариваю на сливочном масле до готовности или отвариваю со специями - до исчезновения кровянистости. Можно ли поджаривать на курдючном сале или использовать другой жир слив. Жарю на сливочном, если потом добавляю сливочное, или на растительном, если потом уже масла не добавлять. Со сливочным маслом получается более "плотный" паштет, т. НАм привычнее довольно плотные по консистенции паштеты, которые не мажутся, а отрезаются ломтиками. На подсолнечном - консистенция понежнее. Вообще получаются два разных на мой взгляд продукта. Если брать растительное масло, то для того, чтобы паштет получился не сухим, лучше добавить еще баранья печень в сметане на том же масле лук и морковь. Обжаренные лук и морковка придают еще дополнительную сластинку паштету в целом. Как быть с добавлением морковки - и может быть даже чеснока? В смысле, стоит ли? И добавлять ли слив. Чеснок - сомневаюсь, если только его обжарить перед луком и выкинуть. Сливочное масло я добавляю и в сам паштет при прокручивании, причем прокручиваем печень в горячем виде вперемешку с маслом - оно немного подплавляется и лучше смешивается. И еще потом, когда баранья печень в сметане уже готова - промазываю размягченным маслом пласт паштета и сворачиваю в рулет. Для недолгого хранения масло-намазку можно чем-нибудь ароматизировать - зеленью, может даже и чесноком - на любителя. Еще я частенько добавляю в паштет вареные яйца. Баранья печень в сметане, можно добавить коньяк и сливки в конце обжаривания, я так не делала. Их, также как и вино и курдючное сало, я добавляю в запеченные паштеты. Да и вкус бараньей печенки он в этой ситуации "перегрузит". Вот тут уж дело вкуса и наличия - и растительное, и сливочное, баранья печень в сметане вытопленное свиное сало или бекон - все хорошо не знаю про экстраверджин, надо пробовать. Стоит, думаю, печень порезать не очень крупно, что бы она быстро зажарилась, баранья печень в сметане не пережарилась внутри. В некоторых рецептах советуют жарить вместе с салом или беконом, масла сливочного тогда в готовый паштет можно не добавлять, или добавить, но немного. Морковь баранья печень в сметане запросто, тогда ее жарят вместе с луком лук баранья печень в сметане зажаривать!!! Можно фламбировать коньяком или бренди. Тушить смысла нету, но думаю, что можно добавить не пробовал ни разу, так, размышляю вино на стадии готовности лука-моркови, выпарить, и потом уже печенку, хотя есть у меня сомнения в целесообразности всего этого. По здравому размышлению от курдюка отказалась. Грамм 600 печени некрупными кусочками быстро поджарила на сливочном масле до легкого загара. На другой сковородке на сливочном же масле подержала до прозрачности немаленькую луковицу и добавила половину большой морковки. Все остудила - не специально, просто отвлеклась на "Пилотовские" мультики. Отдельно только потому, что это показалось мне удобней смолола в блендере лук с морковкой, добавив немного свежей петрушки и сушеного базилика. В печень добавила 3 ложки базарных сливок, вмешала овощи, соль, белый перец и 2 чайных ложки коньяка. Очень нежно, ни один из компонентов не выпячивается - так все гармоничненько : Попробую в следующий раз добавить туда еще туркменских шампиньонов. И туркменской же марсалы - Маями, где ж ты раньше был?! Спасибо всем за участие и поддержку. Конечно, баранья печенка нежнее и вкуснее телячей!

Смотрите также:
  1. К тому же я ее практически сразу солила, чего, как выяснилось, делать нельзя ни в коем случае — от этого печень моментально твердеет.... И вот на днях приобрела куриную печень, немного, чтобы хватило нам с сыном на двоих, т....

  2. Когда режим выключится, положить печень, посолить, приправить перцем.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: